Анис эфирное масло био Farfalla

9,90 "*"

включая 19% НДС
(170,00 / 100 ml)
плюс доставка
Сроки отправки: ок. 2-3 рабочих дней

5ml

Gewinnungsart: Wasserdampf-Destillation

Herkunft: Ägypten

Pflanzenteil: Samen

Botanischer Name: Pimpinella Anisum

Артикул: 101008 Категории: ,

Описание

Анис эфирное масло био

Анис эфирное масло добывается из семян растения (Pimpinella anisum), принадлежащего к семейству зонтичных. Масло имеет свежий сладковатый характерный аромат, который определяется основным компонентом этого масла – анетолом (ок. 90%). Растения с очень похожим ароматом — фенхель, звездчатый анис и редко используемый мирис душистый (Myrrhis odorata).

Семена аниса известны с древности. Упоминание о них находят в египетских папирусах, его действие описано в трудах многих древних ученых. В Европу растение попало в 8 веке во времена Карла Великого.

Внимание! Эфирное масло аниса очень интенсивно как по аромату, так и по воздействию. Требуется сильное разведение и аккуратный подход. При прямых солнечных лучах масло фототоксично. Не применять в период беременности.

Воздействие эфирного масла аниса

На физическом уровне

оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, систему кровообращения, дыхательную систему, обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. Устраняет застои, повышает текучесть внутренних жидкостей организма. Анисовое масло оказывает эстрогеноподобное действие, поэтому обладает балансирующим и регулирующим воздействием на женский гормональный баланс. Благоприятно воздействует на кожу, регулирует ее водно-жировой баланс, делает более эластичной. Выводит из организма шлаки и яды. Эффективен в борьбе с паразитами. Оказывает отпугивающее действие на большинство внешних паразитов, таких как вши, клещи, блохи, комары, тараканы, клопы, моль, пухоеды, птичьи клещи и др.

На эмоциональном уровне

эфирное масло аниса помогает снять раздражение и беспокойство, успокаивает и расслабляет, выводит из депрессивных и стрессовых состояний.

На духовном уровне

Привносит легкость, помогает выбраться из зацикленного состояния, найти новые пути.

В кулинарии

Является одной из популярных приправ для приготовления различных блюд. Часто добавляется в соусы, супы, маринады, выпечку и напитки.

Немецкое название: Anis

Латинское название: Pimpinella anisum

Метод производства: Паровая дистилляция из семян

Страна происхождения: Египет

Ароматная нота: Верхняя

Элемент: огонь/вода

Тип аромата: стимулирующий, освежающий

Профиль аромата: сладкий, теплый, укропный, воздушный, живой

Состав: 90-95% эфира, сесквитерпенов, монотерпенолов, фенолов, альдегидов, кетонов, кумаринов и фурокумаринов (анетол, камфен,тимол, пинен, феландрен)

Воздействие: снижает физические и эмоциональные напряжения, повышает настроение, успокаивает

Гармоничные сочетания: хорошо сочетается с пряностями, цитрусовыми, древесными и травяными нотами.

Применение: в ароматерапии, натуральной косметике и парфюмерии, в кулинарии.

 

Арома совет для ароматической лампы или диффузора:

1 капля аниса

2 капли меда

1 капля перуанского бальзама

 

Детали

Вес55 g
A-Z

А-Я

А

Ароматная нота

Профиль аромата

, , ,

Элемент

,

Отзывы

Отзывов пока нет.

Добавить отзыв
Анис эфирное масло био Farfalla

Анис эфирное масло био Farfalla

9,90 "*"