Jojobaöl bio Basisöl von Primavera

9,9017,50 "*"

Enthält 19% Mwst.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Lat. Name: Simmondsia Chinensis
Herkunft: Peru/Israel
Herstellung: Kaltpressung
Pflanzenteil: Samen/Nussähnlich
Artikelnummer: 100204-0 Kategorien: , , ,

Beschreibung

Jojobaöl bio

Der Jojobastrauch ist ein immergrüne Pflanze mit Wuchshöhen von 2-ca5m. Er wächst in Halbwüsten und Wüsten. der JoJobastrauch wird angepflanzt als Schutz vor Erosionen. Es gibt nur diese eine Art in der Familie der Nelkenartigen (Caryophyllales). Nicht selten werden Jojobasträucher 150Jahre und älter. Ursprüngliche Heimat ist Mexiko, Kalifornien und Arizona im Gebiet der Sonora-Wüste. Heute wird Jojoba kommerziell außer in den USA noch in Israel, Ägypten, Jordanien, Argentinien, Peru und Australien angebaut. Das Jojobaöl bio von Primavera kommt aus Peru.

Die Geschichte des Jojobaöls bzw. der Jojobapflanze ist im Vergleich zu anderen Heilpflanzen noch recht jung. Erstmals erwähnt wurde es um 1716 von spanischen Missionaren. Richtig bekannt wurde die Pflanze erst 1789 mit der Veröffentlichung des Buches Storia Della California. Dort wurde sie das erste Mal ausführlich beschrieben und ein breiten Öffentlichkeit bekannt. Das Jojobaöl wurde sogar erst 1895 das erste Mal analysiert.

 Das Jojobaöl ist eigentlich ein Wachs welches ab 12° flüssig wird. Es erhöht das Rückhaltevermögen für die Feuchtigkeit der Haut, dringt schnell ein, eignet sich für jeden Hauttyp und besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin E, Mineralstoffen und natürlichen Nähr- und Pflegestoffen. Indianer und Azteken wandten Jojobaöl unter anderem als Allheilmittel bei Hauterkrankungen, Augen- und Halsentzündungen an. Auch für die Haut- und Haarpflege wurde es benutzt.

TIPP: Jojobaöl bio läßt sich gut mit allen ätherischen Ölen mischen z.B. Lavendel, Jasmin, Palo Santo

Für die Haut:

Jojobaöl bio ist: Feuchtigkeitsbindend, Entzündungshemmend, sehr Hautpflegend und Juckreizstillend,

Jojobaöl hat einen Lichtschutzfaktor von drei bis vier und fördert eine gleichmäßige, lang anhaltende und natürliche Bräunung. Daneben können Sie Jojobaöl auch als Tages- und Nachtpflege-Öl verwenden. Im Falle, dass Ihre Haut juckt, spannt, schuppt oder es ihr an Fett und Feuchtigkeit fehlt, wird es bei Anwendung des Öls auf natürliche und wohltuende Weise revitalisiert und regeneriert. Das Jojobaöl sorgt für mehr Feuchtigkeitsschutz, strafft Ihre Haut und wirkt der Fältchenbildung entgegen.

Hilft bei:  Sonnenbrandt, Hautunreinheiten, Ekzemen, Schuppenflechte, Neurodermitis,

Für die Haare:

Die Anwendung von Jojobaöl für die Haare hat eine lange Tradition und wurde bereits bei manchen amerikanischen Ureinwohnern mit Erfolg eingesetzt. Der Unterschied zu einigen anderen Haarpflegeprodukten ist, dass sich das Öl nicht wie ein schwerer Film auf die Haare legt. Stattdessen ziehen seine Wirkstoffe in die Haare ein und wirken dort von innen heraus. So kann Jojobaöl Haare wieder frisch und glänzend aussehen lassen und Schuppen bekämpfen. Insbesondere die Haarspitzen lassen sich damit vor Spliss und Frizz schützen oder können sogar damit repariert werden. In der Kosmetik wird dieses Prinzip schon lange angewendet. Daher enthalten auch einige Produkte Auszüge aus Jojobaöl. Allerdings solltest Du das reine Jojobaöl für deine Haare verwenden, weil die positive Wirkung sonst abgeschwächt wird.

INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil* org * org / bio = kontrolliert biologischer Anbau

Zusätzliche Information

Gewicht280 g
A-Z

Inhalt

,

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Füge deine Bewertung hinzu
Jojobaöl bio ein Basisöl von Primavera | Angeldar

Jojobaöl bio Basisöl von Primavera

In den Warenkorb