Palo Santo Ätherisches Öl von Oshadhi

11,9021,40 "*"

Enthält 19% Mwst.
(230,00 / 100 ml)
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

BOTANISCHER NAME: Bursera graveolens

GEWINNUNG: Wasserdampfdestillation

PFLANZENTEIL: Holz

HERKUNFT: Peru

KULTIVIERUNG: Wildsammlung

 

Artikelnummer: 100004 Kategorien: , Tags: ,

Beschreibung

Palo Santo Ätherisches Öl

Palo Santo – heiliges Holz, (Bursera graveolens), ist ein wilder Baum, der in Mittel- und Südamerika sowie auf den Galapagos-Inseln heimisch ist. Der Baum gehört zur selben Familie (Burseraceae) wie Weihrauch und Myrrhe.  Gealtertes Kernholz ist reich an Terpenen wie Limonen und α-Terpineol. Da die einheimischen Völker mit der Natur sehr respektvoll umgehen, wird der Palo Santo nicht gefällt oder beschädigt: Nachdem er von alleine umfällt, werden dann nach einer „Ruhephase“ von mindestens zwei Jahren am Boden, traditionell die harzigen Stammstücke des Holzes geerntet. Dies wird heute  auch offiziell in den Ländern Ecuador und Peru so praktiziert, deshalb kann man hier von einer nachhaltigen Bewirtschaftung sprechen.Die peruanische Regierung hat Bursera graveolens gemäß dem Dekret 043-2006-AG als „In kritischer Gefahr“ (En Peligro Critico (CR)) aufgeführt, das das Fällen lebender Bäume verbietet und nur das Sammeln von natürlich umgestürzten oder toten Bäumen erlaubt.Das kraftvolle

Das kraftvolle Palo Santo Ätherisches Öl

wird durch Wasserdampfdestillation aus dem pulverisierten Holz des gefallenen Baumes mit seinem konzentrierten Harz gewonnen. Nur lizenzierte Personen dürfen heute das Holz von den Bäumen ernten, indem sie meist nur einige der Äste abschneiden. Daher ist es immer gut, sich zu vergewissern, dass das Öl aus legaler Ernte stammt und dass keine lebenden Bäume zur minderwertigen Ausbeutung gefällt werden.

„Diejenigen, die dieses Holz ernten, entdeckten, dass es nicht nur männliche und weibliche Palo Santo Bäume gibt, sondern dass sie in Gruppen von einem Männchen und acht Weibchen wachsen. Das einsame Männchen überlebt seine weiblichen Gegenstücke bei weitem. Während die weiblichen Bäume in der Regel etwa 40-50 Jahre alt werden, können die männlichen bis zu 200 Jahre alt werden. Ihr Holz hat auch besondere Eigenschaften… Schamanen lehren, dass diese Bäume einen besonderen Geist haben, der noch lange nach dem Leben des Baumes im Holz lebt.

Das Öl erfreut sich in der Kosmetik aufgrund seines feinen frischen Duftes (hoher Anteil an Limonen) einer regen Verwendung. So lässt es sich u.a. als natürliches Deodorant oder als Zusatz für andere Kosmetikprodukte (Seifen, Schaumbäder, Cremes etc.) einsetzen.

Palo Santo Öl verfügt über antibakterielle und antivirale Eigenschaften, weshalb es auch zu Heilzwecken genutzt wird.  wie z.B. Asthma, Bauchschmerzen, Blasenproblemen, Bronchitis, grippalen Infekten als Schleimlöser , Muskelschmerzen, Rheuma oder Verdauungsstörungen.

Die Volksmedizin Kolumbiens kennt die Pflanze auch als Analgetikum (entzündungshemmendes Mittel), Aphrodisiakum, Diuretikum (harntreibendes Mittel), Insektizid sowie als Mittel zur rituellen Reinigung. Zudem wird dort mit dem Aufguss der Rinde die Ruhr behandelt. Auch in Peru wird das Holz zur Heilung von Krankheiten sowie zur Reinigung der Luft angewandt. Darüber hinaus wird Palo Santo in Form von Öl oder Essenzen aufgetragen bzw. als Tee eingenommen.

Ebenfalls wird Palo Santo in Südamerika als Badezusatz verwendet, um sich von negativen Energien freizumachen.

TIPP: Mischt sich gut mit Mimose, Limette, Magnolie, Vanille

Stresslösende, harmonisierende Atmosphäre: Geben Sie 2-3 Tropfen in Ihre Duftlampe oder in Ihren Diffuser

Immunstärkendes Erkältungsbad: Geben Sie 1-2 Tropfen in einen halben Becher Sahne und verteilen Sie die Mischung gleichmäßig im warmen Badewasser.

Durchblutungsfördernde Massage: Geben Sie 1-2 Tropfen auf 30ml Mandelöl und massieren Sie mit sanft kreisenden Bewegungen.

WICHTIGSTE BESTANDTEILE/INCIS: Limonene, alpha-Terpineol, beta-Bisaolene, Carvone, trans-Carveol, Juneol

Zusätzliche Information

Gewicht60 g
Duftnote

Inhalt

,

Element

Duftprofil

, , , ,

A-Z

А-Я

П

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Füge deine Bewertung hinzu
palo santo aetheriche oel

Palo Santo Ätherisches Öl von Oshadhi

In den Warenkorb