Myrrhe WS Ätherisches Öl von Primavera

19,90 "*"

Enthält 19% Mwst.
(398,00 / 100 ml)
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

5 ml

Biol. Name:  Commiphora molmol

Herkunft: Äthiopien/Somalia

Pflanzenteil:  Harz

Herstellung:  Destillation

Duft: Bittersüß, Tief, Balsamisch

Artikelnummer: 100171-0 Kategorien: ,

Beschreibung

Myrrhe WS

ist das aromatische Gummiharz von mehreren Arten der Gattung Commiphora aus der Familie der Balsambaumgewächse (Burseraceae ). Der dornige Strauch wird bis zu drei Meter hoch.Die Heimat:  vorwiegend in Nordafrika. Myrrhe WS kommt aus Äthiopien, Somalia.

Myrrhe ist ein Baumharz, das seit der Antike ebenso für seine medizinischen und spirituellen Anwendungen verwendet und geschätzt wird. Genauso wie für seine kosmetischen, aromatischen Eigenschaften. Im Christentum wurden Gold, Weihrauch und Myrrhe von den drei Weisen als Geschenk an das Jesuskind gegeben MT2,11.

Myrrhe Essential Oil wird am häufigsten für spirituelle und Weihrauch / Raum-Anwendungen verwendet.

Die Myrrhe war schon immer sehr beliebt. Tatsächlich findet man schon im sogenannten Papyrus Ebers, einer der ältesten ägyptischen medizinischen Texte aus dem Jahre 1550 vor Christus, die Myrrhe.

Sowohl das Myrrhen-Harz als auch das Öl haben eine lange Geschichte in der medizinischen Verwendung. Früher schätzte man vor allem die wundheilenden Eigenschaften dieses Heilmittels.
Die alten Ägypter benutzten Myrrhe, um Heuschnupfen und Herpes damit zu behandeln.

Das Myrrhenöl wurde außerdem für religiöse Rituale und Zeremonien verwendet, wie man aus über 5.000 Jahre alten Aufzeichnungen ersehen kann.

Die Erhaltung gesunder Haut ist eine der vorrangigen Verwendungen des Öles. Es verhindert, dass die Zeichen der Hautalterung allzu schnell und deutlich auftreten, außerdem beruhigt es rissige Haut. In Gesichtscremen 1 Tropfen gut einrühren.

Bereits vor über 3000 Jahren wurde Myrre bei den Ägyptern zum Einbalsamieren und zum Räuchern benutzt.

Mit dem Myrrhenharz (gemäß Avicenna mit Aloe und Safran) sind im Mittelalter in Europa „Pestpillen“ hergestellt worden.Beispielsweise wird  diesen Pillen auch eine fiebersenkende Wirkung zugesprochen, ebenso andere gesundheitsfördernde Eigenschaften.

ca.13kg Harz  = 1ltr. ätherisches öl

Smyrna ist der griechische Name für Myrrhe.

Als Smyrna-geschwängert von ihrem Vater König/Priester Kyniras von Zypern-Ihren Sohn Adonis zur Welt brachte, verwandelte Sie sich in einen Myrrhe-Baum. So die griechische Mytologie.

TIPP: Im Difusor mit Lavendel oder Palmarosa oder Sandelholz mischen.

Vor innerer- äußerer Anwendung bitte Fachbücher, Arzt oder Aromatherapeut/in konsultieren.

Nicht bei Schwangeren anwenden!

Die Wirkung auf die Seele ist: Entspannt , beruhigend, psychisch stärkend,harmonisierend, hilft bei  depressiver Verstimmung, u.v.m.

Die Wirkung körperlich:antibakteriell, Hautregenerierend, Entzündungshemmend, wundheilend,herzstärkend,u.v.m.

Inhaltstoffe: Commiphora Myrrha Oil

Zusätzliche Information

Gewicht55 g
A-Z

Duftnote

Duftprofil

,

Element

Wirkung

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Füge deine Bewertung hinzu
Myrrhe WS ein Ätherisches Öl von Primavera | Angeldar

Myrrhe WS Ätherisches Öl von Primavera

19,90 "*"