Myrrhe 80% Wildsammlung Ätherisches Öl von Farfalla

14,90 "*"

Enthält 19% Mwst.
(238,00 / 100 ml)
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

5 ml

Biologischer Name: Commiphora molmol

Pflanzenteil: Harz

Herstellung: Wasserdampf-Destillation

Herkunft: Somalia

 

Artikelnummer: 100052 Kategorien: ,

Beschreibung

Myrrhe

ist das aromatische Gummiharz von mehreren Arten der Gattung Commiphora aus der Familie der Balsambaumgewächse, Der dornige Strauch wird bis zu drei Meter hoch. Myrrhe ist ein Baumharz, das seit der Antike ebenso für seine medizinischen und ebenso spirituellen Anwendungen verwendet und geschätzt wird. Genauso wie für seine kosmetischen, aromatischen Eigenschaften. Im Christentum wurden Gold, Weihrauch und Myrrhe von den drei Weisen als Geschenk an das Jesuskind gegeben MT2,11.

Heimat:  vorwiegend in Nordafrika

Myrrhe Essential Oil wird am häufigsten für spirituelle und Weihrauch / Raum-Anwendungen verwendet.

Als Smyrna-geschwängert von ihrem Vater König/Priester Kyniras von Zypern-Ihren Sohn Adonis zur Welt brachte, verwandelte Sie sich in einen Myrre-Baum. So die griechische Mytologie. Smyrna ist der griechische Name für Myrre.

Die Myrrhe war schon immer sehr beliebt. Tatsächlich findet man schon im sogenannten Papyrus Ebers, einer der ältesten ägyptischen medizinischen Texte aus dem Jahre 1550 vor Christus, die Myrrhe.

Sowohl das Myrrhen-Harz als auch das Öl haben eine lange Geschichte in der medizinischen Verwendung. Früher schätzte man vor allem die wundheilenden Eigenschaften dieses Heilmittels.
Die alten Ägypter benutzten Myrrhe, um Heuschnupfen und Herpes damit zu behandeln.

Das Myrrhenöl wurde außerdem für religiöse Rituale und Zeremonien verwendet, wie man aus über 5.000 Jahre alten Aufzeichnungen ersehen kann

Aus dem Myrrhenharz (gemäß Avicenna mit Aloe und Safran) wurden seit dem Mittelalter in Europa „Pestpillen“ hergestellt.Beispielsweise wurde diesen Pillen auch eine fiebersenkende Wirkung zugesprochen, ebenso andere gesundheitsfördernde Eigenschaften.

Dieser wunderbare weiche und feine Duft wird deshalb oft als Kopfnote von Parfüms verwendet und harmoniert mit Orange.

Es werden ca.13kg Harz  gebraucht,  für 1ltr. ätherisches Öl

Vor einer Körperlichen Anwendung Fachliteratur bzw. Arzt oder Aromatherapeuten befragen!

Die Wirkung auf die Seele ist: Entspannend , Beruhigend, Psychisch stärkend, Harmonisierend. Ebenfalls hilft es bei depressiver Verstimmung, u.v.m.

Die Wirkung körperlich: Antibakteriell, Hautregenerierend, außerdem Entzündungshemmend, Wundheilend vor allem im Bereich Mund und auch Zahnfleisch, Herzstärkend,u.v.m.

Inhaltstoffe: Myrrheöl – Inhaltsstoffe
U.a. Eugenol, Limonen, Zimtaldehyd, Cresol, Myrrholsäure, Pinen, Cumin

Zusätzliche Information

Gewicht50 g
A-Z

Duftnote

Wirkung

Duftprofil

, ,

Element

,

Inhalt

А-Я

М

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Füge deine Bewertung hinzu
Myrrhe 80% Wildsammlung Ätherisches Öl von Farfalla | Angeldar

Myrrhe 80% Wildsammlung Ätherisches Öl von Farfalla

14,90 "*"