Birkenteer Ätherisches Öl Bestellen/Kaufen

14,00 "*"

Enthält 19% Mwst.
(300,00 / 100 ml)
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

10ml

Botanischer Name: Betula pendula (B. verrucosa)

Herkunft: Russland

Bestandtei: Holz

Herstellung: Trockendestillation

Artikelnummer: 100008 Kategorien: ,

Beschreibung

Birkenteer Ätherisches Öl ‚Juchtenöl‘ Russischer Balsam ‚Goudron de bouleau‘

Die Hänge-Birke (Betula pendula) (Syn.: Betula alba, Betula verrucosa) auch Sandbirke, Warzenbirke oder Weißbirke genannt ist ein sommergrüner Laubbaum aus der Gattung Birke (Betulaceae). Sie wächst bis zu ca. 25 m Höhe und kann 150 Jahre alt werden. Sie hat eine weiße Rinde die jedoch mit der Zeit borkig aufplatzt und sich abringelt. Die weiße Farbe kommt durch Einlagerung von Betulin. Durch diesen Inhaltstoff wird das Licht reflektiert. Deshalb erscheint die Rinde weiß. Diese Eigenschaft dient als Schutzmechanismus gegen Rindenbrand. Die Hängebirke kommt vor allem in Nadelmischwäldern Sibiriens und Skandinavien vor. Mittlerweile hat sie sich in ganz Europa ausgebreitet. Sie liebt nährstoffarme, trockene Sandböden. Am wohlsten fühlt sie sich zwischen Kiefern und Eichen.Die Rinde enthält viele wirksame Bestandteile. Ihre besonderen Eigenschafen sind seit Jahrhunderten bekannt.Von der Hänge-Birke (Betula pendula) wird das Birkenteer Ätherisches Öl gewonnen.

Traditionell wird das Birkenteeröl für viele Bereiche verwendet.  Birkenteer (Pix Betulinae)  wird u.a. angewendet bei:

Zubereitungen aus Birkenteer werden insbes. in der Volksheilkunde zur Behandlung von Ekzemen, Psoriasis und anderen chronischen Hauterkrankungen genutzt. In Salben verarbeitet dient Birkenteer auch zur Therapie bei Parasitenbefall sowie von trockenen Flechten und Dermatosen. Birkenteerpräparate können auf der Haut auch unerwünschte Reizungen hervorrufen!

Vor innerer- äußerer Anwendung bitte Fachbücher, Arzt oder Aromatherapeut/in konsultieren.

VORSICHT IM UMGANG

5–10% in Salben und Cremes sowie in Lösungen und Schüttelmixturen.

Nicht für die Aromalampe

In der Kosmetikindustrie kommt das Öl als Bestandteil in verschiedenen ParfumsHaut- und Haarpflegeprodukten, sowie in diversen Desinfektionsmitteln vor. In Russland wird mit Birkenteer das Juchtenleder behandelt.

Durch trockene Destillation des Birkenholzes gewonnen, mit ca. 6 % Phenolen wie Guajacol, Kresol, Kreosol, Xylenol, etc. Nicht für die Aromalampe! Es hat einen merkwürdigen, durchdringenden – sehr rauchigen Holz-Teer- Geruch. Vorsicht im Umgang! Passt gut zu : würzigen Düften wie Wachholder.

Ingredients: Betula pentula oil.

Zusätzliche Information

Gewicht60 g
A-Z

Inhalt

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Füge deine Bewertung hinzu
Birkenteer Ätherisches Öl

Birkenteer Ätherisches Öl Bestellen/Kaufen

14,00 "*"